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Gastronomía

Gastronomía

Dado el importante esfuerzo físico que suponen las labores agrícolas, así como la dureza del clima, los platos han sido consistentes. Los más característicos son el cocido de garbanzos, tocino, morcilla, relleno, carne de oveja "machorra", costillas o los adobados de la matanza.

Otros platos muy populares son las legumbres, sopas de ajo, conejo guisado, pollo tomatero, lechazo asado, chuletillas de lechazo a la brasa.

La matanza del cerdo proporciona embutidos adobados, jamón serrano, chorizo, morcillas, cecinas....

Producto de las fértiles huertas encontramos lechugas, cebollas, puerros, coliflores, tomates, cardo, etc.

En el apartado de postres, rosquillos, pastas, magdalenas, orejuelas, quesos, peras y manzanas asadas o cocidas al vino culminan cualquier comida.

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El día 22 de noviembre a las 13 horas se inaugurará oficialmente la laguna del Centro de Interpretación de pesca "Pisórica". Los peques del colegio Domingo Viejo serán los protagonistas y tendrán la oportunidad de echar la caña. A partir del día 11 estará abierto para todos los públicos en horario de viernes y sábados de 11:00 h. a 14:00 h. y de 16:00 h. a 20:00 h. y domingos de 11:00 h. a 14:00 h. y de 16:00 h.
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